こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、大きな羽餃子のようなパリッパリの食感がクセになる、楽しい一品。
タネに混ぜたにらやさくらえびの風味も食欲をそそります。
ライスペーパーを水で戻さずに作れるので、タネさえ作ればあとは簡単。
余らせがちなライスペーパーの大量消費にもぴったりです。
材料
ライスペーパー8-10枚豚ひき肉200gにら3本塩小さじ1★ごま油大さじ1★さくらえび(又は干しえび)5g★調理酒(写真外)小さじ1★おろししょうが(写真外)適量★おろしにんにく(写真外)適量ごま油(焼くとき用)適量飲みたくなるお酒 ビール① にらを切る

② タネ作り

③ 焼く



完成

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