今回はちょっと華やかなおつまみ。

この料理のポイントは、薄く切ることだけ!

味付けも、マヨネーズが責任持ってやってくれるので失敗なしです!

トースターに入れていい香りがしてきたら完成ですよ!!

材料

なす1本鶏胸肉1枚マヨネーズ大さじ3マスタード大さじ3飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン 日本酒

作り方

① 材料を薄くスライスする。

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ヘタを取ったなすを5mmほどの厚さにスライスする。

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

皮を取った鶏胸肉を繊維と直角に薄くスライスする。

② 鶏むねの下味。

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

分量のマヨネーズとマスタードを混ぜる。

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

鶏むねを入れて揉み込む。

③ 耐熱皿に並べる。

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

なすと②の鶏むね肉を交互に並べる。

④ トースターで焼く。

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

トースターで5~8分加熱。

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

ぐつぐつとしてなすがしんなりとしてきたら完成!

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

盛り付けて熱々をお召し上がりください!

完成

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

鶏肉につけた下味をうんと染み込ませた茄子。

ビールと一緒に味わってください!