こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
みんな大好きなおつまみ「いくら。」いくら丼にするのも美味しいですが、たまにはこんなおつまみはいかがでしょうか?
調味料で和える一手間だけで、アボカドがぐっとクリーミーになり、いくらとの相性がアップします。
材料
いくら大さじ2アボカド半個めんつゆ小さじ1オリーブオイル小さじ1飲みたくなるお酒 日本酒、白ワイン作り方
① 切る

アボカドは種を取って皮をむき、角切りにする。
② 和える

切ったアボカドを、オリーブオイル・めんつゆと和える。
器に盛ったら、最後に、いくらをのせて出来上がり。
完成

いくらの赤と、アボカドのグリーンが目にも美味しい一品!クリスマスパーティーにもオススメですよ。