とろんとした鶏胸肉は病みつきになります。
先に胸肉に片栗粉をつけておくので、ダマになったりの失敗なし!
簡単だけど本格的な美味しいおつまみ。
材料
鶏胸肉1枚砂糖適宜エリンギ1パック酒大さじ1醤油大さじ1/2片栗粉適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 鶏肉の下準備
皮を剥いで砂糖を揉み込む。

薄くそぎ切りにする。

醤油と酒、片栗粉と一緒に袋に入れて揉み込んでおく。
② エリンギを切る

エリンギを薄くスライスして一口大にする。
③ フライパンで焼く

①のお肉をフライパンにのせる。

全体をばらけさせながら焼く。
④ きのこを入れて仕上げる。

お肉の両面が白くなったら、エリンギを入れる。

軽く塩をして炒める。

馴染んだら完成。

お好みでゴマをふる。
完成

お肉の片栗粉が全体に絡んで、いいとろみです!
ビールが進む味のおつまみなので、ゴクゴクやっちゃってください!