とろんとした鶏胸肉は病みつきになります。

先に胸肉に片栗粉をつけておくので、ダマになったりの失敗なし!

簡単だけど本格的な美味しいおつまみ。

優しい味付けでお楽しみください。

材料

鶏胸肉1枚砂糖適宜エリンギ1パック酒大さじ1醤油大さじ1/2片栗粉適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 鶏肉の下準備

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皮を剥いで砂糖を揉み込む。

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

薄くそぎ切りにする。

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

醤油と酒、片栗粉と一緒に袋に入れて揉み込んでおく。

② エリンギを切る

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

エリンギを薄くスライスして一口大にする。

③ フライパンで焼く

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

①のお肉をフライパンにのせる。

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

全体をばらけさせながら焼く。

④ きのこを入れて仕上げる。

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

お肉の両面が白くなったら、エリンギを入れる。

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

軽く塩をして炒める。

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

馴染んだら完成。

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

お好みでゴマをふる。

完成

【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

お肉の片栗粉が全体に絡んで、いいとろみです!

ビールが進む味のおつまみなので、ゴクゴクやっちゃってください!

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