株式会社 学研プラスから、2020年7月30日(木)より『材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!』が発売されます。

家おつまみにぴったり!レシピ本『材料を袋に入れるだけで、定番...の画像はこちら >>

『材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!』は、食材と調味料を保存袋に入れて冷凍しておくだけで、10分もかからず定番人気の冷凍食品がつくれるというレシピ本です。

チャーハン、ピラフ、パスタ、どんぶりの具など、定番人気の冷凍食品が全部おうちで作れるのだとか!牛丼ならレンジで温めて6分で完成、「パスタ」も乾めんのまま冷凍し、レンジで温めるだけで食べれるという簡単料理は、お酒のおつまみ作りにも活かせそう!

家での晩酌が多くなってきたという方、要チェックです!

株式会社 学研プラスの公式HPはこちら。

編集部おすすめ