CAMOSから、「日本酒とおでん 釀巣(かもす)」が、2020年10月1日(木)よりオープンしています。
「日本酒とおでん 釀巣」は、全国のご当地おでんと日本酒のペアリングができるお店。
メニューには、「女将のおすすめコース (料理4品、日本酒4種類) 5,200円(税別)」と、「女将のおすすめ「満腹」コース (料理6品、日本酒6種類) 8,000円 (税別)」の2つのコースがラインナップ。
「石巻おでん」や「静岡おでん」などのご当地おでんと、温度管理(マイナス6~7度)を徹底することで鮮度を保った日本酒のペアリングを楽しめるのだそう。
仕入れや料理提供、調理や洗い物にかかる時間を最小限に抑えることで、コミュニケーションの最大化を実現しているという同店。女将が丁寧に説明してくれるという、食材や地酒が持つストーリーやこだわりを聞きながら、食事を楽しんでみるのはいかがでしょうか?
CAMOS公式ページはこちら。