CAMOSから、「日本酒とおでん 釀巣(かもす)」が、2020年10月1日(木)よりオープンしています。

全国のご当地おでん×日本酒!「日本酒とおでん 釀巣」オープン...の画像はこちら >>

「日本酒とおでん 釀巣」は、全国のご当地おでんと日本酒のペアリングができるお店。

メニューには、「女将のおすすめコース (料理4品、日本酒4種類) 5,200円(税別)」と、「女将のおすすめ「満腹」コース (料理6品、日本酒6種類) 8,000円 (税別)」の2つのコースがラインナップ。

「石巻おでん」や「静岡おでん」などのご当地おでんと、温度管理(マイナス6~7度)を徹底することで鮮度を保った日本酒のペアリングを楽しめるのだそう。

仕入れや料理提供、調理や洗い物にかかる時間を最小限に抑えることで、コミュニケーションの最大化を実現しているという同店。女将が丁寧に説明してくれるという、食材や地酒が持つストーリーやこだわりを聞きながら、食事を楽しんでみるのはいかがでしょうか?

CAMOS公式ページはこちら

店舗概要

店名日本酒とおでん 釀巣(かもす)住所〒107-0052 東京都港区赤坂4-2-3ディアシティ赤坂 一ツ木館B1F 106号(正面奥)営業時間17:00~24:00アクセス銀座線・丸の内線「赤坂見附駅」より徒歩 5分、千代田線「赤坂駅」より徒歩 6分、半蔵門線・南北線・有楽町線「永田町駅」より徒歩 7分
編集部おすすめ