扶桑社から、「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」が、2020年12月21日(月)より発売されています。

鶏むね肉料理の悩みを解決!「プラスでおいしく!鶏むね88レシ...の画像はこちら >>

「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」は、鶏むね肉料理の悩みを"「+ワザ」「+味」「+食材」3つの+(プラス)でズバリ解決!"する一冊です。

「かたくなる」「パサパサする」という悩みは「切り方の工夫」「粉や衣をつける」、「淡白でものたりない」という悩みは「下味をつける」「食材をプラス」など、3つの+で解決する鶏むね肉レシピを掲載しているのが特徴。揚げる・炒める・焼く・煮るなど、料理法別で章立てしているので、作りたい料理を直ぐに見つけることができそうですね!

レシピの考案は、第7回料理レシピ本大賞で「料理部門」準大賞を受賞した藤井恵先生が担当しているという「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」。活用して、鶏むね肉のおつまみを作ってみるのはいかがでしょうか?

書誌概要

商品名「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」著者藤井恵定価780円+税発売日2020年12月21日(月)出版社扶桑社ムック80ページISBN978-4-594-61640-3購入リンクAmazon
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