いつものルウカレーが劇的に進化するレシピ本からおすすめレシピ「混ぜ混ぜ焼きカレー」をピックアップ!しょう油で少し濃い味にしてからご飯としっかり混ぜる。オーブンで焼くときには、チーズのコクとローズマリーの香りが肝心!(…水野仁輔氏)

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東京カリー番長のあしたのルウカレー(本の紹介)

市販のカレールウを使って、カレーの革命チーム”東京カリ~番長”が、これまでになかったカレーを紹介します。
進化系ルウとして各社から発売されているフレーク状ルウを使用した新しいカレーレシピを追加した改訂版。
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
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「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
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「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
[PROFILE]
東京カリ~番長
カレーをコミュニケーション・ツールとして「ハッピーな空間」を作ることを目標に活動している出張料理ユニット。日本各地のイベントやクラブなどに出張し、創作カレーを販売。「二度と同じカレーは作らない」がポリシー。
[Instagram] tokyocurrybancho

本のタイトルと情報

■本のタイトル:改訂版 東京カリー番長のあしたのルウカレー
■定価 1,650円(税込)/ 2025年06月24日発売
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)

材料(4人分)

・カレールウ(ゴールデンカレー)…4皿分
・湯…適量
・サラダ油…大さじ1
・豚ロース肉(あらみじん切り)…250g
・オクラ(輪切り)…10本
・ミニトマト(半分に切る)…10個
・ライス…4皿分
・しょう油…少々
・とろけるチーズ…適量
・卵…4個
・ローズマリー…4本

作り方

【疑問】
残ったカレーを翌日、おいしく食べる方法を教えてください。
01 [下準備]湯にカレールウを溶いておく。
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
02 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を色づくまで炒める。03 オクラ、ミニトマトを加えてさらに炒める。04 01のカレーソースを加えて煮立てる。
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
05 ライスとしょう油を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
06 1人前ずつ耐熱皿に移してチーズ、卵、ローズマリーをちらし、250℃のオーブンで15分ほど焼く。完成!
「混ぜ混ぜ焼きカレー」の作り方(料理レシピ)
結論:翌日のカレーは、ご飯と混ぜてオーブンで焼けば、おいしさ倍増!
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