あきんどスシローは、16日から「店内切りサーモン」と「天然生車えび」が税込100円で楽しめるほか、サーモンとえびのすしを集めた『大大大大感謝の推しネタ祭』を期間限定で開催する。

 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に回転すしを創業。
以後「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったすしを提供し、昨年10月に40周年を迎えた。

 同フェアの目玉商品は、旨みがキープされた状態で店舗まで届けられ、店内で切りつけすることで旨みを逃がさずおいしい状態で楽しむことができる「店内切りサーモン」と、“海老の王様”とも称され、プリプリと弾ける食感や、えびの甘みと深い味わいを楽しめる「天然生車えび」。どちらの商品も、価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗において全店税込100円にて提供される。そのほか、サーモン、アボカド、きゅうりをロールにし、いくらをのせた「サーモンロール」をはじめ、サーモンにピリッとした旨辛のヤンニョムソースを合わせた「サーモンヤンニョムにぎり」や、スモークサーモンにオリーブオイルとブラックペッパー、レモンを合わせたイタリアン感覚の創作すし「スモークサーモン カルパッチョ風にぎり」、スシロー発祥の「えびアボカド」など、こだわりの創作すしが楽しめる。