「がブリチキン。」と「亀田製菓」の社員がアイデアを出し合い、「“カリカリ食感”が主役になる新感覚のメニュー」をテーマに誕生した3メニューが登場。
異業種コラボの背景には、「“真面目にふざける”大人の遊び心で、食のワクワクをつくりたい」という想いがあったそうだ。この新感覚メニューは、両社の社員がジャンルを超えて企画会議を行い、共同で試行錯誤して誕生したとのこと。
●販売メニュー詳細
『柿の種からあげ」495円(税込)
むね肉を使用することで、ヘルシーなのにガッツリ満足できる。
柿の種を使った香ばしさが特徴。外はカリっと、中はふわっとの新食感からあげ。
『柿の種マヨディップ』218円(税込)
特製おかかとマヨネーズ、柿の種で、コク&食感が楽しい万能ディップ。
カリッと感に注目。
『柿の種ガーリックライス』649円(税込)
居酒屋店舗限定。食べる直前に混ぜて、柿の種のカリカリ食感と、にんにくの香りがたまらないガーリックライスの相性を楽しむ。