パークで、ハワイアンやメキシカン、韓国料理をイメージした新たなフード体験により世界各国の料理が味わえる。
「ロストワールド・レストラン」には、超ワイルドな『ジュラシック・ビーフステーキプレート』、爽やかな『シトラスジャスミンティー』を用意。ジャパニーズ・レストラン「SAIDO」では、金魚が泳ぐような和デザート『和氷菓 夏の涼』で涼める。さらに、韓国の定番料理ビビンバが巻かれた『ビビンバ・ブリトー ~ポーク&ワカモレ~』、甘辛タレがクセになる『ヤンニョムチキン・ドッグ』など、ワンハンドメニューも充実する。
このほか「マリオ・カフェ&ストア」では、いちごの甘酸っぱさとソーダののど越しが夏にぴったりのソーダスムージーや、サーフィンを楽しむスヌーピーが描かれたいちごミルクと白桃のフラッペなど、ひんやりスイーツにも注目。
■『World Summer Menu』()はレストラン名
『クランチ・タコスバーガーセット』(メルズ・ドライブイン)2000円
『ルイズ・ピッツァセット ガーリック・シュリンプ』(ルイズ N.Y. ピザパーラー)1950円
『ジュラシック・ビーフステーキプレート』(ロストワールド・レストラン)3000円
『シトラスジャスミンティー』(ロストワールド・レストラン)700円
『和氷菓 夏の涼』(SAIDO)1800円
『柑橘おろしと白みその冷やしうどん御膳』(SAIDO)2600円
『ビビンバ・ブリトー ~ポーク&ワカモレ~』(ユニバーサル・マーケット内トローリー・トリート)900円
『ヤンニョムチキン・ドッグ』(ユニバーサル・マーケット内ホットドッグカート)950円