同店は、長引く猛残暑で食欲が落ちがちな中でも、すたみなをつけて秋のイベントを楽しんでほしいという想いから、人気の期間限定メニュー『北海道すた丼』を月見仕様にした3種類の『月見とろろ北海道すた丼』を開発した。
同メニューは、豚肩ロースおよび牛カルビを北海道帯広地方名物の帯広豚丼から着想を得た同店オリジナルの“特製甘辛ダレ”とすた丼に使用する“秘伝のニンニク醤油ダレ”をブレンドした特製ダレで香ばしく焼き上げた後、大盛りご飯の上に盛り付け、和風だしで風味づけしたとろろと青ねぎを中心にトッピングした。ジューシーな肉の旨味に濃厚な甘辛ニンニク醤油の特製ダレとまろやかなとろろが絡み合い、残暑が続く季節でもご飯が進む一杯に仕上げた。さらに、添えられた玉子を加えることで、まろやかさとコクが一層深まり、月見ならではの味わいを楽しめる。
また、柔らかくジューシーな豚肩ロースのみを堪能したい人に向けた『月見とろろ北海道すた丼 豚肩ロース』、濃厚な旨みが凝縮された牛カルビのみを存分に味わいたい人に向けた『月見とろろ北海道すた丼 牛カルビ』、豚肩ロースと牛カルビ両方の旨味を楽しみたい人に向けた『月見とろろ北海道すた丼 牛豚合盛り』の3種類を用意しており、好みに合わせて選ぶことができる。
さらに、並の2/3量の『腹八分目盛り』、すたみな唐揚げ3つを合盛りにした『唐揚げ合盛り』、肉量を並の2倍にした『肉W盛り』も取りそろえている。