リーガロイヤルホテル東京は、2025年クリスマスケーキの予約受付を11月1日より開始する。新作を含む全5種のクリスマスケーキがラインアップされ、いずれも数量限定で販売される。


 新作のひとつ「ノエル・キャラメルマキアート」(5500円)は、同ホテルの人気パウンドケーキ「ケーク・キャラメルマキアート」をベースに、コーヒーガナッシュやキャラメルムース、ピーカンナッツのプラリネクリームを重ねた濃厚な味わい。ヘーゼルナッツリキュールやネグリタラムの風味が、奥行きのある香ばしさを引き出している。

 もうひとつの新作「翠の聖(すいのひじり)」(5500円)は、抹茶と和栗を主役に据えた“和のクリスマスケーキ”。抹茶ムースの中に、トンカ豆のブリュレや和栗のムースを忍ばせ、シュトロイゼル生地で香ばしさを加えた。デコレーションには月や雪をモチーフにしたチョコレートをあしらい、和の趣を視覚でも楽しめる。

 定番の「クリスマスショートケーキ」は、栃木県産の苺「とちあいか」と、コンデンスミルク&カスタード入りの濃厚クリームが特徴。サイズはS(4200円)・M(5500円)・L(7000円)の3種類が用意されている。

 そのほか、チョコレートと苺の軽やかな味わいが楽しめる「シャンティ・ショコラ」(5200円)や、「とちあいか」を贅沢に敷き詰めた「とちあいかのタルト」(4200円)なども登場。また、クリスマスの定番「ロイヤルシュトーレン」(2500円)も11月1日から12月31日まで販売される。

 予約受付期間は11月1日から12月12日まで。ケーキの受け渡し期間は12月19日から25日まで、ホテル内の「メリッサ」で実施される。
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