桃井は「おでん!作ったど~う?」と語りかけるようにつづり、厚めにカットした大根や石づきを取った“丸ごと”椎茸などの具材がたっぷり入ったおでん、おでんの土鍋を前にした姿を写した写真をアップ。「朝から?ゆっくり食べたい時に食べるつもりのワラシ」(原文ママ)と明かした。
この投稿に対し「染みてる~」「おいしそう~」「食べた~い」「最高」と、食欲をそそられたファンのコメントがズラリ。
また、“おでん種”として椎茸を入れることが珍しく感じた人が多かったようで「椎茸入れるんですね」「干し椎茸はいってます?」「椎茸いりは初めてみたわ」「これは!!お出汁絶対おいしくなりますよねー 真似しよー」「椎茸そのまま美味しそう!やってみます」との反応も多数寄せられている。