10月18日の「冷凍食品の日」に合わせて開催される同イベントは、17日~18日の2日間限定でオープン。
大友は「お料理が好きで 自分の気分転換の一つ」と家庭的な一面をチラリとのぞかせ「でも忙しい中でお料理をしなきゃと思うと、自分にとって負担になる瞬間もある。そういう時は、冷凍食品を活用して、包丁を使わなかったり、電子レンジを使うことが手間抜きのコツかなと思います」と明かした。
トークセッションでは、日本冷凍食品協会の藤江太郎会長から冷凍食品の魅力を伝えられ、「工場の皆さんが徹底した品質管理をしてくださるおかげで私達が手間抜きをできているんだなと。それは手間抜きではなく、みんなで手間を分けているんだなという印象を抱きました」と笑顔で話していた。