【2019年7月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)は、2019年9月30日(月)に、統括名誉総料理長 中村勝宏(なかむらかつひろ)と総料理長 岩崎均(いわさきひとし) による賞味会を開催します。
1979年フランス・パリのレストランのグランシェフ時代に、日本人で初めてミシュランの星を獲得し、2008年の北海道洞爺湖サミットでは総料理長を務めたホテルメトロポリタン エドモント統括名誉総料理長 中村勝宏。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/129/resize/d30117-129-370455-0.jpg ]
ホテルメトロポリタン エドモント
統括名誉総料理長 中村 勝宏 & 総料理長 岩崎 均がお贈りする 秋の至高の晩餐
師弟饗宴ガラディナー
○ 日 時:2019年9月30日(月)18:30~ (受付開始18:00)
○ 会 場:ホテルメトロポリタン エドモント 宴会場 「悠久」(本館2階)
○ 料 金:お一人様 ¥23,000(お飲み物代/サービス料・消費税含む)
______________________________________________________________________________
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/129/resize/d30117-129-265265-1.jpg ]
中村 勝宏 (なかむら かつひろ)
ホテルメトロポリタン エドモント 統括名誉総料理長
1944年鹿児島県出身。高校卒業後料理界に入る。1970年に渡欧。チューリッヒの「ホテルアスコット」を皮切りに、15年間に渡り、アルザス「オー・ザルメ・ド・フランス」、プロヴァンス「ロアジス」、パリ「ラセール」など、フランス各地の名立たるレストランでプロの料理人として活躍する。1979年にパリの「ル・ブールドネ」のグランシェフ時代に、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得。以降4年半に渡り星を維持する。1984年に帰国。本場のフランス料理を日本に持ち帰り、エドモントの開業とともにレストラン統括料理長となる。1994年常務取締役総料理長に就任。2003年フランス共和国農事功労章シュヴァリエ叙勲。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/129/resize/d30117-129-818392-2.jpg ]
岩崎 均 (いわさき ひとし)
ホテルメトロポリタン エドモント 総料理長
1965年東京都出身。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、1987年ホテルエドモント(現ホテルメトロポリタン エドモント)へ入社。宴会調理を経験した後、フレンチレストラン「フォーグレイン」にて中村勝宏に師事。
◎ご予約・お問合せ(読者): Tel. 03-3237-1101(直通) 宴会予約 まで
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ