ベストマリアージュ コース
1ヵ月毎の季節に合わせた異なるコースを、料理長おすすめのお飲み物と合わせて、”ベストマリアージュ”をお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/653/resize/d16207-653-425061-3.jpg ]
【9月は 地元香る「泡盛」に合うコース】
9月4日は「古酒(クース)の日」。
沖縄県内では、泡盛愛飲家や古酒を愛おしむ人たちを中心に賑わっております。そこで、栄養薬膳師の資格をもつ島袋料理長による、下記のコースをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/653/resize/d16207-653-624904-4.jpg ]
【10月は 万人に愛される「日本酒」に合うコース】
昔から親交の深い日本と中国、その素材や味は昔から愛されてきました。
そんな中国料理と日本酒とのマリアージュをご堪能下さい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/653/resize/d16207-653-568882-5.jpg ]
【11月はきっと虜になる「ワイン」に合うコース】
「ワインで中華」はいかがですか?
琉華邦では、中国料理とワインのマリアージュをご紹介。実は、中国料理にもワインが合うんです!
※画像はイメージです。
♦︎ 9月 「泡盛」を楽しむ琉球中華特別コース ♦︎
・琉華邦特製前菜盛り合わせ
・ロブスターテールの金武町鍾乳洞トウフヨウのソース炒め
・香りと辛さを楽しむ本日の一品
・お口直し泡盛のシャーベット
・幻の豚純朴アグーのステーキ パリッパリッ唐辛子添え
・乾燥魚の旨み餡かけ炒飯
・南国フレッシュマンゴープリン
料金:大人 7,350円(1名様)
紅葉晩餐(モミジバンサン)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16207/653/resize/d16207-653-715770-0.jpg ]
県産食材と旬な食材たちをふんだん駆使した、秋限定特別コースをご用意致しました。
秋の味覚を“やさしい味わい”でお届け致します。
「食欲の秋」「今が旬」この機会にぜひご堪能下さい。
【MENU】(一部)
・五味調和 季節の前菜盛り合わせ
・県産白身魚と島豆腐のふわとろ翡翠スープ
・海鮮2種と季節野菜秋ウコンクリーム煮
・トリュフ香るロブスターと島豚の水餃子 パクチーソース
・焼き秋刀魚炒飯
・伝統焼き菓子月餅 プチアイスを添えて
料金:大人 4,800円(1名様)
その他にも、お客様にご満足いただける特別なコースをご用意しております。
HP記事はこちらから⇒https://www.okinawa-marriott.com/restaurant/ryu_ka_ho/detail/?id=16
[画像5: https://prtimes.jp/i/16207/653/resize/d16207-653-543441-2.jpg ]
沖縄県名護市(恩納村)にあるグローバルブランドのリゾートホテル、オキナワ マリオット リゾート& スパ。
県内最大級の広さを誇るプールと、全室オーシャンビューの広い客室で、南国ステイを満喫。
オキナワマリオットリゾート&スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ