
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/455/resize/d21766-455-458314-0.jpg ]
古代ローマ人が使っていた浅い鍋を意味する言葉が名前の由来というラザニア。
イタリアの名物パスタ料理は、クリスマス、年末年始など家族で過ごすおうち時間にもぴったりな料理です。
一緒にご紹介するフリッタータはイタリアの卵料理。野菜たっぷりで食卓に彩りを添えます。
イタリアに思いを馳せながら、身体もぽかぽかになる料理で心温まるクリスマスや年末年始を過ごしませんか?
【コース名】Happy Cooking「家族でつながるイタリアマンマの味を食卓に!~ラザニアを作ろう~」
【メニュー】
〇ボローニャ風ラザニア
〇冬野菜のフリッタータ
※実習はすべてお一人様で作業していただきます。
※料理はすべて専用容器に入れてお持ち帰りいただきます。
※教室内ではお召し上がりいただけません。
【対象】 16歳以上 ※参加者以外の同伴はできません
【参加費用】 5,000円(税込)
【会場】
・東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
・東京ガス横浜ショールーム料理教室(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日】12月9日(水)、12日(土)、13日(日)、15日(火)、17日(木)、19日(土)