
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2020年11月27日(金)~11月29日(日)および12月4日(金)~12月6日(日)の合計6日間、福島県内のかっぱ寿司14店舗限定で『生本鮪』を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/324/resize/d18731-324-852798-1.png ]
かっぱ寿司は、上質なお寿司をかっぱ寿司ならではのお手頃なお値段でお楽しみいただきたい、という想いから、10月よりかっぱ寿司生誕の地の長野県を皮切りに「生本鮪」のご提供を県ごとに行ってまいりました。今回は、県内に14店舗を展開する福島県にて、特別商品『生本鮪』の提供を行います。
まぐろの王様と呼ばれる本鮪を、今回は水揚げされてから一度も凍らせていない生鮪でご提供。生鮪は水分や旨み成分が外に出ないため、しっとりとした食感と濃厚な旨味が味わえます。その希少さと鮮度を保つ難しさから、高値で取引されていますが今回は生本鮪の赤身とトロの組み合わせの二貫を300円(+税)というかっぱ寿司ならではの驚きのお値段でご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/324/resize/d18731-324-251527-2.png