~ カカオを使ったデザートやドリンクを楽しめる、カフェスペース併設 ~

株式会社ホテルショコラ (東京都品川区: CEO兼共同創業者 /クリス ホロビン)は、『ホテルショコラ幕張新都心店』を、2020年12月11日(金)にイオンモール幕張新都心ファミリーモール1F にオープンいたします。


[画像1: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-424427-1.jpg ]

「幕張新都心店は、私たちの日本国内15番目の店舗となります。
店内にはホテルショコラならでは「More Cacao, Less Sweet」をコンセプトに、上質なカカオにこだわったチョコレートが豊富に並びます。また、2週間後に迫ったクリスマスに向け、ホリデーシーズンコレクションも多数展開します。イギリスでは、クリスマスには家族が集まって楽しむことが伝統です。同店にはご自宅で家族と過ごすクリスマスを盛り上げる、ユニークなチョコレートを多数取り揃えていますので、是非ご覧下さい。

さらに、カフェスペースではこだわりのコーヒー、カカオを使ったケーキ、アイスクリームなどのデザートメニュー、ショコラドリンクなどをお楽しみいただけます。今は、クリスマス限定のホットショコラやサンデーを是非お楽しみ下さい。このほか、カカオを使ったビューティーアイテム『RABOT(ラボ)1745』シリーズも販売し、カカオの新しいライフスタイルをご提案しています。」とCEO兼共同創業者 のクリス・ホロビンは同店の特長を説明しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-875507-3.jpg ]


『ホテルショコラ 幕張新都心店』店舗概要
所在地 :〒261-8535 千葉県千葉市美浜区豊砂1-1 イオンモール幕張新都心ファミリーモール 1F
TEL   :  043-307-7377
営業時間 :  10:00~21:00(年中無休 イオンモール幕張新都心に準じます。)
U R L   :  https://hotelchocolat.co.jp/pages/makuhari

『幕張新都心店』の特長


上質なカカオにこだわったチョコレートをを中心に、カカオを使ったメニューを楽しめるカフェを併設。さらにカカオを使ったビューティーアイテムも展開、カカオの新しい楽しみ方が広がります。


•店舗面積:約39坪 (カフェスペース:23席)


•展開カテゴリー:チョコレート、カフェ(Rabot Estate Coffee by Hotel Chocolat)、ビューティーアイテム(Rabot1745)





[画像3: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-904334-7.jpg ]

カカオを使ったデザートやドリンクと、こだわりのコーヒーを楽しめる


カカオの魅力を楽しむカフェ、『RABOT ESTATE COFFEE』を併設。


[画像4: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-990716-8.jpg ]

こだわりの各種コーヒーやショコラドリンクとともに、お好みのチョコレートソースがお選びいただけるケーキ類や、カカオアイスクリーム、サンデーなどのスイーツもお楽しみ頂けます。
さらに、オープン時にはクリスマスシーズン限定のドリンクとサンデーが登場します。


[画像5: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-474870-9.jpg ]


【クリスマスシーズン限定メニュー】
クリスマス限定のホットショコラ2種とサンデーを販売致します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-649034-5.jpg ]


[画像7: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-988006-6.jpg ]


幕張新都心店オープン記念イベント開催!!
12月11日(金)、12日(土)、13日(日)限定プレゼント!!

[画像8: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-554964-2.png ]

オープンから3日間、ご来店の上、メンバー登録をして頂いたお客様、各日先着200名様に『バトンチョコレート』(3本入)をプレゼントします!※お一人様1回限り。


[画像9: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-907494-0.jpg ]

ホテルショコラ (Hotel Chocolat)について
ホテルショコラは、1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。2004年にロンドンで1号店をオープンし、現在はイギリス全土に120以上の店舗を展開しているカカオブランドです。チョコレートにとどまらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティープロダクツやアルコールまで、カカオに関連する多角的な商品展開を特徴とし、世界中でビジネスを拡大しています。カカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
ホテルショコラは、カリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島に、1745年から続く広大なカカオ農園「RABOT ESTATE(ラボ エステート)」を自社農園として所有しています。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたサステナブルなビジネス運営を目指しています。

また、2017年に環境に配慮した独自の規定「Planet Pledge」を策定。パッケージの100%を堆肥化、リサイクルまたは再利用可能にすることを目標としています。また、『モッタイナイ』という日本独自の美学を原則とし、食品廃棄の削減を目指して企業として出来るあらゆる取り組みを実施しています。


日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。2019年11月1日には東京・表参道に初の路面店をオープンしました。現在(※)、日本国内で15店舗とオンラインストアを展開しています。(※12月10日時点)。また、カフェ業態の「Rabot Estate Coffee by Hotel Chocolat(ラボ エステート コーヒー バイ ホテルショコラ)」も世界に先駆けて展開をスタート。カカオ料理を提供する革新的なカフェとして、話題を集めています。

ホテルショコラは、2020年12月末までに、さらに2店舗の新規オープンを予定しており、国内でのビジネス展開を加速しています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/38338/44/resize/d38338-44-423546-4.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ