
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-21-23)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、カカオの風味香る「チョコレート」が主役のフェアメニューを、1月13日(水)より冬季限定で販売します。
今回のフェアでは、バレンタインシーズンの訪れを告げる「チョコレート」を使用したラインナップが8種登場します。人気No.1の「クロワッサン」をアレンジした「チョコクロワッサン」は、風味豊かなココアを練りこんだクロワッサンに、ミルキーなホワイトチョコレートを包み、焼き上げた一品。その他、フランスとイタリアをまたがるヨーロッパアルプスの最高峰「モンブラン」の形をイメージしたココア風味の生地に、フランボワーズクリームとチョコレートクリームを絞り入れた「ショコラモンブラン」や、「クロワッサン・オ・ザマンド」にフレッシュなバナナを豪快に挟み、焼き上げた新作「クロワッサン・オ・ザマンドバナナ」など、チョコレートとフルーツのマリアージュをお楽しみいただけるラインナップなどが揃います。
また、ご自宅でトーストや温めることでより一層美味しくお召し上がりいただける「ショコラキューブ」や「ショコラハニーブレッド」が登場。溶け出すチョコレートの美味しさを五感でお楽しみください。