ー 映画館のような様々なジャンルの「食」の提供 ー https://saint-marc-innovations.com/dinema/

株式会社サンマルクイノベーションズは新業態としてテイクアウト専門店『dinema』をオープンします。まるで映画館のように、様々なターゲットの需要に応えるべく、自由に、ジャンルを超えたフードコンテンツを一堂に集め、常に新たな展開を続けるゴーストキッチンです。


店舗所在地:東京都港区赤坂3-2-2日総第24ビル1F

株式会社サンマルクイノベーションズ(本社:岡山、代表取締役社長:江下健一)は、最新のフードテック技術の開発と活用、SDGsの目標達成の牽引をミッションとし、テイクアウト専門店『dinema』赤坂見附店を4月9日(金)にOPENいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-963545-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-658515-1.jpg ]


国内で様々な飲食ブランドを展開する株式会社サンマルクホールディングスのノウハウを活かし、映画館のように様々な「食」のジャンルのフードコンテンツを一堂に集めます。OPEN時にはグリルドチーズサンド『GRICHEEE』、フレンチ仕立てのお弁当『フレンチBENTO』、具沢山のスープ『たべるスープ』、北海道唐揚げ『ザンギ』の4コンテンツを展開予定です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-143393-5.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-912005-6.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-523008-7.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-665806-16.jpg ]


商品ラインナップ 一部抜粋(軽減税率対象商品 全て消費税率8%)

GRICHEEE
グリルとチーズのハッピータッグ!
たっぷりの具材とオリジナルブレッドを丁寧にグリルしたチーズサンド。カリッと焼けたシュレッドチーズ、とろーりマリボー、コクのチェダーが夢の共演。アツアツ出来立てを食べれば貴方の心まで熱くなる!

[画像7: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-604050-15.jpg ]

フレンチBENTO
フレンチ、気軽にどこへでも。
フレンチの型に縛られたくない一心で辿り着いた先は、日本の” BENTO”。波乱万丈の冒険はTOGOごはんの常識までをも超えていく。グリエ、マリネ、フリッタータ…細やかな味の仕掛が詰まったちょっぴり贅沢な一箱。

[画像8: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-137245-19.jpg ]


たべるスープ
朝も。夜も。スープといっしょに。

忙しい朝に突然現れた、具沢山のスープ。ひと口すすると、温かく深い味がからだに染み渡り、具を口に運ぶと美味しさが共鳴した。ポトフとチャウダーとブイヤベース。大きなスープが私に満ちていく。

[画像9: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-316955-17.jpg ]

ザンギ
日本最強の唐揚げ
壮絶な争いを繰り広げる唐揚げ界に、北海道で生まれた孤高の唐揚げが名乗りを上げた。生姜香る濃い味を武器にガツっとした食べ応えで口にする者は悶絶。衣と裏腹に柔らかな身から溢れる肉汁が止めを刺す。

[画像10: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-587880-18.jpg ]

一回の注文で複数のコンテンツをまたがったオーダーが可能であり、いろいろなメニューを食べたいといったニーズや、複数人でのご注文にも対応が可能です。出来立てにこだわり、美味しく高品質なグルメを気軽に楽しむことができます。 複数コンテンツ間で材料や在庫、調理環境を共有することで、バリエーションが豊富だと難しいとされていたフードロスの削減および省エネルギー化の実現を目指します。
また、SDGsの目標達成を牽引していくために、使用する包材の80%は紙や木を使用したものを採用。一部プラスチック製品についてはバイオマスを使用したものを採用し、OPEN半年後を目標に完全な脱プラスチックを実現します。


[画像11: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-813701-3.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-696730-2.png ]


オーダーツールはLINEや出前館などユーザーが使いやすいものを網羅。ユーザーそれぞれで好みが異なる非接触での注文ツールに対応するため、モバイルオーダーやクラウド型オーダーシステム開発で豊富な実績を持つ株式会社セカンドファクトリー(本社:東京 代表取締役社長:大関興治)と共同で、同社の持つフードテッククラウドプラットフォーム「BASE.S PLATFORM #1095 OES / BACK STORE」をベースに受注端末の一元化を可能にした独自システムを開発し、アフターコロナマーケットにおけるフードサービスへのお客様の期待にお応えしてまいります。


【注文用 LINEアカウント】
▼ LINE : https://line.me/R/ti/p/%40807lator
[画像13: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-934734-11.png ]

【SNSアカウント】
▼ Instagram : https://www.instagram.com/dinema_OFFICIAL
[画像14: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-301710-12.png ]


▼ Twitter : https://twitter.com/@dinema_OFFICIAL
[画像15: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-938008-13.png ]


▼ Facebook : https://www.facebook.com/Dinema-106046708224026
[画像16: https://prtimes.jp/i/76280/1/resize/d76280-1-547839-14.png ]


・会社概要
会社名:株式会社 サンマルクイノベーションズ
所在地:岡山県岡山市北区平田173番地104
代表者:江下 健一

グループHD会社:株式会社サンマルクホールディングス
所在地:岡山県岡山市北区平田173番地104
グループ法人:株式会社サンマルク、株式会社サンマルクカフェ、株式会社函館市場、株式会社バケット、株式会社鎌倉パスタ、株式会社サンマルクグリル、株式会社倉式珈琲

【問い合わせ先】
株式会社 サンマルクイノベーションズ
担当:中村 豊和
MAIL:info@saint-marc-innovations.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ