Bo Project.はこれまで、食の常識であった「割り箸は使い捨てるもの」を、お持ち帰りいただくお箸『ハコハシ-hacohashi-』として世に送り出し、一流シェフと共に新たな食の常識を創り出してきました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/74500/3/resize/d74500-3-395007-4.jpg ]
また同時に、2017年からシェフと共に地方産業との新たな連携の形として『ふるさとレストラン』という、シェフと地方の食材で作り出す高付加価値体験型のふるさと納税返礼品の開発や、地方の食のブランディング、販路拡大の事業など、箸を通じてつながる食の事業開発も積極的にシェフと共にチャレンジしてきました。
※ふるさとレストラン事業全体概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/74500/3/resize/d74500-3-513560-2.jpg ]
シェフのミカタ株式会社では、国際社会の一員として日本に求められている・期待されている・愛されている『ニホンの食』の魅力を最大限引き出し、後世に残していく事業をシェフと共に展開していきます。