「発酵ライスミルク」10月29日(金)リニューアル新発売

「発酵ライスミルク」10月29日(金)リニューアル新発売
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アレルゲンゼロ(※1)、コレステロールゼロ、乳糖ゼロ。甘さを抑え、料理や製菓にも。

株式会社 福光屋(本社:石川県金沢市)は、2017年に発売した麹の力と独自製法による「ライスミルク」の味わいを一新し、
「発酵ライスミルク」として、10月29日(金)にリニューアル新発売いたします。

URL https://shop.fukumitsuya.com/products/4039

[画像1: https://prtimes.jp/i/71988/4/resize/d71988-4-11774152a4c9804d5f43-0.jpg ]


甘さを抑え、風味を一新。料理や製菓にも、より使いやすく。
日本ヴィーガン協会認証取得、乳児用規格適用食品(※2)

開発経緯
2017年3月に発売した「ライスミルク」は、ヴィーガン(完全菜食主義者)やベジタリアン(菜食主義者)、食物アレルギーを持つ方々からの支持を得て、飲用のほか、料理や製菓の材料として販売数量が増加。一方で、これまで多く寄せられていた「甘さを抑えてほしい」というご要望にお応えするために研究を重ね、この度「発酵ライスミルク」に生まれ変わりました。

製品特長
厳選した契約栽培米と、霊峰白山の麓より百年以上の時をかけて酒蔵の地下150メートルに辿り着く天然水「百年水」だけを原料に、精米や製麹、米麹の配合比率、糖化醗酵、仕上げ濃度、質感処理、加熱殺菌など、すべての製造工程に独自のノウハウを生かすことで、軽やかな味わいとミルクのようなテクスチャーを実現。アレルゲンは一切不使用(※1)、乳製品でお腹の調子が悪くなる乳糖不耐症の方やヴィーガンなどの代替ミルクとして、また、料理やお菓子づくりにも安心してご利用いただけます。
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