井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスクリームの新商品として「チーズテリーヌアイス」を2022年5月23日(月)より全国にて順次発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38645/119/resize/d38645-119-868c9f151dd7b074214e-0.png ]
チーズケーキ、チーズアイス、チーズソースの3層が織りなす贅沢な味わい
しっとりとしたチーズケーキの上に、濃厚・濃密な食感のチーズアイス、香ばしいチーズソースを重ね合わせた贅沢な味わい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/38645/119/resize/d38645-119-49d72c41a540e8c28b97-1.jpg ]
『チーズテリーヌアイス』 商品特長
[画像3: https://prtimes.jp/i/38645/119/resize/d38645-119-aa9579cdf9c131984305-2.jpg ]
1. 冷凍下でもしっとり食感のチーズケーキ入り
チェダーチーズパウダーを使用したチーズケーキは、白あんを加えることで冷凍下でもしっとり口溶け良く焼き上げました。
2. 濃厚で濃密食感のアイスクリーム
北海道産クリームチーズと生クリームをベースに、卵黄、レモン果汁、バニラビーンズシードを加えて、濃厚・濃密な味わいながらも後味さわやかなチーズアイスに仕上げました。
3. 香ばしさも表現した濃厚なチーズソース
北海道産クリームチーズを配合し、チーズテリーヌの濃厚な味わいを表現。カラメルシロップを使用することで、チーズテリーヌの焼き目のような見た目と香ばしさを楽しめます。
『チーズテリーヌアイス』 商品情報
[表: https://prtimes.jp/data/corp/38645/table/119_1_55bbcf65269b651137bdbca1b5775272.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ