食べる度に癖になる![麺好 マルドメ]満を持して熊本初上陸

合同会社プラスアルファー(宮崎県宮崎市 代表取締役 福留寛史)は、2 年間宮崎市でうどん屋を営業し、そこで「かすうどん」の美味しさとリピート率の高さを実証した「麺好 マルドメ」が2022 年11 月 25 日、満を持して熊本市にオープンしました。牛ホルモンを油でじっくり揚げ、旨味を凝縮した大阪発祥の「かすうどん」。
これに、イリコやカツオ、 昆布のほか、数種類でしっかりと深 みのある出汁を加え、九州の食文化に合わせやわらか麺と讃岐風のかたい麺の2 種類を用意したオリジナル の「かすうどん」(700 円)が当店の自慢です。2月中旬からは夜の営業を強化するためちょい呑み1,000セットをスタートさせる予定ですので、最新情報は随時Instagramで発信してまいります。ラーメン文化が主流で、うどん文化があまり根づいていない熊本で「かすうどん」 を広めていくべく今後も挑戦し続けます。

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Point1
国産小麦粉で作るうどん麺。
やわらか麺か、かたい麺かを好みで選べます。

Point2
低温でじっくり揚げた国産牛ホルモンは旨味が凝縮。
低脂質、高たんぱくでコラーゲンたっぷり!

メニュー一覧
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試行錯誤の末、たどり着いた厳選素材で作る自信作のスープ
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初めて食べた「かすうどん」の美味しさに感動し、自分でも作りたいと「かすうどん」店オープンを決心したオーナー。毎日、イリコやカツオなど、さまざまな魚介でスープを作り、試行錯誤を続けること約半年。ようやく渾身のスープが完成し、宮崎市でプレオープン。人気となり、度々マスコミにも取り上げられました。深みがありながらあっさりスープをぜひ。

国産にこだわった麺と牛ホルモン安心して食べられる美味しさ
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国産小麦粉で作る麺は、やわらか麺と讃岐風のかたい麺の2 種類。
宮崎はやわらか麺が主流なため、やわらか麺のみでの営業でしたが、熊本ではかたい麺も登場。「かすうどん」の「かす」は、牛ホルモンを脂分が抜けるまで低温でカリカリに揚げたもの。外はカリカリ、中はプルプルで旨味が凝縮された「かす」は、うどんスープや麺と相性抜群です。

~2月中旬から~ちょい呑みセットをはじめます(18:00~26:00)
※詳細はInstagramでご案内します。
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【店舗情報】
麺好 マルドメ


住所:〒860-0801 熊本県熊本市中央区安政町1−20テイコビルB1F
営業時間:11:00~26:00
定休日:第二月曜日
https://z-p15.www.instagram.com/menzuki_marudome/
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【運営会社】
合同会社プラスアルファー
宮崎県宮崎市大字芳士854 番地1
代表取締役 福留寛史
https://progress-miyazaki.com/pages/51/

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