株式会社ニッスイ(代表取締役 社長執行役員 田中 輝、東京都港区)は、ご家庭の食卓に向けた惣菜を揃えた「今日のおかず」シリーズ(家庭用冷凍食品)の新商品として、「今日のおかず レンジでできる 赤魚の煮付け」「同 さばのみそ煮」を9月1日に発売します。
 ふっくらとした食感でしっかりと味のしみ込んだ煮魚が、電子レンジであたためるだけで召しあがれます。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19296/121/19296-121-a9ac2eb238073b013d633eab0d177b01-3306x2229.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19296/121/19296-121-7ce85224fd5498d5a6b734ea5d21e3cc-3306x2229.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 本品は、ニッスイの2025年秋・冬の新商品のコンセプト「お客さまに寄り添い、新しい“食”でお客さまの喜びに貢献します」のもと、食卓の充実を通じてお客さまの「ココロを満たす(Pleasure)」ことを目指して開発しました。
 単身世帯のみならず家族世帯でも一人で食事をとる機会が増えています。魚料理を食べたい意向はあるものの下ごしらえや調理に手間がかかることから、あたためるだけで食べられる魚メニューの加工食品への需要が高まっています。
 本品は電子レンジであたためるだけで、本格的な煮魚料理を味わえる冷凍食品です。あらかじめ骨とりをしているので食べやすく、ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」によりふっくらとした食感に仕上げました。忙しく食事の準備に時間が取れない日でも、満足感のある一品を手軽に夕食の食卓に並べていただけます。

 ニッスイは2025年3月に「同 レンジでできる あじフライ」など、魚を素材としたレンジ調理のフライ品3品を発売し、ご好評をいただいています。
 今秋は煮魚をラインアップに加えて、手軽に召しあがれる魚メニューのバリエーションを充実させ、お客さまのより豊かな食卓をサポートしていきます。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/19296/table/121_1_43e01ffa3def2947246b4cb033b43ae1.jpg?v=202507160546 ]企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000121.000019296.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ