名古屋マリオットアソシアホテルの日本料理「京都 つる家」が、名古屋名物ういろうを作りました。本わらび粉をたっぷりと使用して蒸しあげたういろうは、もっちりとした食感とトロリとした口どけが特徴です。


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京都 つる家 生ういろう

名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 杉本 篤史)15階ロビーラウンジ「シーナリー」に新たなテイクアウト商品「京都 つる家 生ういろう」が新登場!
本わらび粉をたっぷり使って蒸しあげたういろうは、会席料理の最後に提供する手練りのわらび餅のように、もっちりとした食感とトロリとした口どけが特徴。米粉には岐阜県のブランド米「龍の瞳」を使用しています。
味は、やさしい甘みの和三盆、コク深い黒糖、口当たり滑らかなこしあん、香り高い西尾抹茶の4種類。
そのままでも、わらび餅のように、きなこをかけてもお楽しみいただけます。
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京都 つる家 生ういろう(外箱イメージ)

【京都 つる家 生ういろう】
・店舗:名古屋マリオットアソシアホテル ロビーラウンジ「シーナリー」
・料金:一箱 4個入り2,000円
・販売日:毎週月曜・水曜・金曜
・賞味期限:当日限り

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450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
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※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。

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【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル
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