“いま、食べて欲しい!” をお届けする「nomaru bake(ノーマルベイク)」(株式会社GRA 本社:宮城県亘理郡山元町、代表:岩佐大輝)は2025年9月3日(水)より、旬のシャインマスカットをぜいたくに楽しめる「シャインマスカットスイーツフェア」を期間限定で開催いたします。
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今年3月にオープンしたnomaru bakeは、東京・世田谷区太子堂の住宅街にひっそりと佇む、焼き菓子とコーヒーの小さなお店。
シャインマスカットスイーツフェア(9月3日~)
今回は、山梨県甲府市の宮川さんが丹精込めて育てた、⽢みが濃く、パリッとした食感とジューシーで爽やかな香りが魅力の「シャインマスカット」を使用。さらに、収穫状況に応じて「サンシャインレッド」や、希少品種のブラックシャインマスカット「富⼠の輝」も登場します。残暑が厳しい9月にぴったりの、みずみずしくさわやかなスイーツのおいしさをお楽しみください。
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【商品ラインナップ】
<生菓子>
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季節のフルーツ シャインマスカットあんみつ牛乳寒天
季節のフルーツ シャインマスカットあんみつ牛乳寒天
イートイン 1,300 円
大好評の「桃あんみつ」に続く第2弾 。ぷるんとした自家製牛乳寒天に、みずみずしいシャインマスカットと、季節のフルーツをたっぷり盛り付けました。静岡県熱海市の「くまがや製菓」の粒あんや、ミガキイチゴのアイス、白玉、自家製きび砂糖シロップが、シャインマスカットの爽やかな甘さを引き立てます(可愛らしいふくらすずめクッキー付き)。
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シャインマスカットのショートケーキ、シャインマスカットのフレッシュバターサンド
シャインマスカットのショートケーキ
テイクアウト 870円 / イートイン 887円
全粒粉ときび砂糖を使った優しい甘さのスポンジに、まんまるのシャインマスカットを贅沢に挟みました。クリームの甘さとシャインマスカットのみずみずしさのバランスが絶妙な一品です。サイドにたっぷりはりつけた香ばしいアーモンドがアクセントになっています。
「シャインマスカット」に加え、「サンシャインレッド」や「クイーンニーナ」、ブラックシャインマスカットの「富⼠の輝」 も収穫状況にあわせてご提供します。
シャインマスカットのフレッシュバターサンド
テイクアウト 480円 / イートイン 488円
ジューシーなシャインマスカットとホワイトチョコでコクを出したバタークリームを、全粒粉&きび砂糖使用のタルトクッキーで挟みました。まるで小さなフルーツタルトのような味わいと、ふくらすずめをモチーフにしたかわいい見た目が人気のスイーツです。
<焼きたて菓子(常温)>
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季節のクランブルタルト デラウェアと3種のナッツ
季節のクランブルタルト デラウェアと3種のナッツ
テイクアウト 650円 / イートイン 662円
⽢酸っぱいデラウェアとたっぷりナッツ(アーモンド、ヘーゼルナッツ、 ピスタチオ)をのせて焼き上げたこの季節だけのタルトです。タルト生地の濃厚な風味が食べごたえ抜群の、夏から秋への移り変わる季節を感じさせる味わいです。
■店舗情報
nomaru bake(ノーマルベイク)
住所:154-0004 東京都世田谷区太子堂5-8-3
営業時間:10:00-18:00
定休日:火曜
アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩9分、東急世田谷線 西太子堂駅より徒歩 2分
Instagram:https://www.instagram.com/nomaru_bake/
■ nomaru bakeについて
食と農をつなぎ、農作物をあまさず楽しむことを、当たり前の日常に。そんな思いを込めて、農を◯(マル)にする/良くするという言葉と、英語の「nomal(普通の)」を掛け合わせた造語「nomaru:ノーマル」。今あるおいしい素材を味わい、楽しめる。何気なくほっとできる「たまに欲しくなる時間」をnomaruは農産物から生まれるスイーツをとおしてお届けします。
■株式会社GRAについて
宮城県山元町で、“食べる宝石”「ミガキイチゴ」の生産をはじめとする、農業のこれからの付加価値を様々な角度から考える多様な事業を展開しています。
会社名 :株式会社GRA
事業内容 :アグリテックによる農産物の生産および販売
農産物を原材料とする加工製品の製造販売
農業従事者及び新規就農者への支援事業
ミガキイチゴアカデミーの運営
産地ブランド開発、農業経営の国内外展開
代表取締役CEO:岩佐 大輝
本 社 :宮城県亘理郡山元町山寺字桜堤47
創 業 :2011年7月1日
設 立 :2012年1月17日
公式サイト :https://gra-inc.jp/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000009020.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp