株式会社パッションギークス(本社:愛知県北名古屋市、代表取締役:阿部 翔悟)が運営するうなぎ料理店「うなぎ四代目菊川」は、2025年10月1日(水)、大阪・難波の「なんばオリエンタルホテル」1階~2階に新設されるグルメフロア「The Namba Central Eatery」内に新店舗「なんばセントラルイータリー店」をオープンします。大阪府内では2店舗目、難波エリアでは初出店となります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/59609/31/59609-31-3d60f2897d55dbad700624562394162f-1280x960.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イメージ
「うなぎ四代目菊川」は、昭和7年創業の鰻卸問屋が90年以上にわたり培ってきた目利きの技術を活かし、直営で展開するうなぎ料理専門店です。日本の食文化と共に積み重ねてきたうなぎの調理技術をありのままご覧いただけるよう、全ての店舗に“ライブキッチン”を設けています。捌きから焼き上げまでの工程を間近でご覧いただき、職人の技と出来立ての味わいをご体感いただけます。
出店先の「The Namba Central Eatery」は、なんばオリエンタルホテルの1階および2階に新設されるグルメフロアです。鮨、しゃぶしゃぶ、焼肉、うなぎなど多彩な飲食店が集まり、国内外から人々が訪れる難波の中心で幅広い食の選択肢を提供します。
名物「一本うなぎ」
自信があるからこそ、丸ごと一本。名物「一本うなぎ」は、選び抜いた最高の一匹をそのまま豪快に焼き上げます。強い火力でも身が縮まらないほど肉厚で、職人の技が旨みを余すことなく引き出します。関西風のぱりっと焼き上げた皮目とふわっとした肉厚な身、とろっとした脂が楽しめる逸品です。さらに提供する器にもこだわりがあり、特注の専用器を使用。手作業で仕上げられた器は、形の美しさだけでなく保温性にも優れ、焼きたてのうなぎを熱々のままお届けします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/59609/31/59609-31-b3c9afb45ab70ca8f5f239cdaa82fa70-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
蒲焼き一本重 5,700円(税込)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/59609/31/59609-31-26493c6e1f2c7b2c2c4781aa48d56890-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
一本ひつまぶし 5,900円(税込)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/59609/31/59609-31-269d7ea069688b81fa421eed34f570c9-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
うなぎ四代目菊川に関して
昭和七年創業、90年以上にわたり鰻を扱ってきた老舗卸問屋が手がける直営のうなぎ料理専門店です。
各店舗では職人が目の前でうなぎを捌き、備長炭で丁寧に焼き上げるライブキッチン方式を採用。鮮度と香ばしさ、そして素材本来の美味しさを最大限に引き出しています。 関西エリアでは「ヒルトンプラザウエスト大阪店」に続く展開となり、大阪府内2店舗目、難波エリアでは初の出店となります。
店舗概要
・店舗名称:うなぎ四代目菊川 なんばセントラルイータリー店
・住 所:大阪市中央区千日前 2-8-17 なんばセントラルイータリー 2F
・電話番号:06-6626-9460
・営業時間:11:00~15:00(L.O. 14:00)17:00~22:00(L.O. 21:00)
・定 休:なし *施設に準ずる
・オープン:2025年10月1日(水)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/59609/31/59609-31-4c6110f8bc4191ebb5397513b94ada40-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イメージ
The Namba Central Eatery(なんばセントラルイータリー)に関して
各線なんば駅から徒歩5分、ミナミ千日前商店街となんば南海通商店街に面したなんばオリエンタルホテルの1~2階に新設されるグルメフロアです。大阪・なんばの中心地に位置し、鮨、しゃぶしゃぶ、焼肉、鰻など日本を代表する食文化や大阪グルメを一度に楽しめる新たな食の拠点として開業します。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/59609/31/59609-31-52f63e757aee6d5bf8b37687f3b1bf7b-1835x1062.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
提供:なんばオリエンタルホテル
2025年内に7店舗が開業予定で、2026年以降は最大17店舗まで拡大を見込んでいます。訪れるたびに新しい食体験と出会える場として、国内外の観光客だけでなく、地元の方々にとっても身近に利用できるグルメスポットとなることを目指しています。観光と地域をつなぐ「食の発信地」として期待されており、なんばエリア全体の新たな魅力創出に寄与することが見込まれます。
公式サイト:https://nambaorientalhotel.co.jp/namba-central-eatery/
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/59609/31/59609-31-0a0b5455fb3addd556ed76d54e201a77-3200x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
提供:なんばオリエンタルホテル
会社概要
・会社名:株式会社パッションギークス
・所在地:愛知県北名古屋市中之郷北130番地
・代表者:代表取締役 阿部 翔悟
・事 業:飲食事業(鰻業態、和牛業態、酒場業態)
・設 立:2017年3月7日
・店舗数:54店舗(海外含む)
・サイト:https://www.nakasho.group/passion-geeks/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000059609.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp