
すでに、今年のクリスマスケーキの予約がはじまっていることは、ご存知だろうか? まだまだ先の話……。なんて、思っていたら人気のケーキは即売り切れ。
グランド ハイアット 東京
ジャージーミルクの生クリームや最高級のブルボンバニラを使用したクレームブリュレ、厳選したみずみずしいイチゴを、自家製のベリーシロップをしみ込ませた軽やかな口当たりのスポンジで贅沢にサンドした。天使の羽根を思わせる繊細なチョコレートをまとっているから、とっても華やか。まさにホリデーシーズンに彩りを添えるクリスマスケーキじゃない?■グランド ハイアット 東京
住所:東京都港区六本木6-10-3
予約期間:2025年10月1日(水)~12月22日(月) ※受取希望日3日前までに要予約
受取期間:2025年12月1日(水)~25日(木)
受取場所:2025年12月1日(水)~19日(金)フィオレンティーナペストリーブティック店頭、20日(土)~25日(木)ホテル ロビー特設カウンター
TEL:03-4333-8713(受付時間 9:30~21:30、フィオレンティーナ ペストリーブティック 直通)
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-christmas-cake/ ピエール・エルメ・パリ 青山

カシスペッパー入りクランブルに、カシス風味のガナッシュショコラベリーズやカシスのコンポートと、カシスの優美な甘酸っぱさが満載。ちょっとビターなビスキュイショコラや、複雑味のあるショコラ片入りムースショコラベリーズと合わさって、カシスの佳香が引き立つような構成になっている。可愛らしいハート型の“押印”も、きっと彼女に気に入ってもらえるはず!■ピエール・エルメ・パリ
住所:東京都渋谷区神宮前 5-51-8 ラ・ポルト青山1~2F
予約期間:2025年10月3日(金)~予定数に達し次第終了
受取期間:2025年12月20日(土)~25日(木)
受取場所:ピエール・エルメ・パリ青山 ほか
TEL:03-5485-7766
URL:https://www.pierreherme.co.jp/ パレスホテル東京

甘味をおさえた舌触りなめらかな生クリームと、丁寧に裏ごしした栗を贅沢に用いた。
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
予約期間:2025年10月1日(水)~ ※受取日の6日前まで
受取期間:2025年12月20日(土)~25日(木)
受取場所:B1 ペストリーショップ スイーツ&デリ
TEL:03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
URL:https://www.palacehoteltokyo.com/newsroom/latest-news/restaurants-bars/christmas-cakes/ ウェスティンホテル東京

香ばしいローストピスタチオとフレッシュバターでつくる濃厚なクリームに、甘酸っぱいフレッシュなイチゴをたっぷりと重ねた。慎ましやかな渋味をもつ抹茶のダックワーズでサンドして、イチゴの存在感を際立たせている。それぞれの素材がもたらす食味と香りが見事に折り合い、忘れられない“クリスマスの甘~い一夜”になりそう。
■ウェスティンホテル東京
住所:東京都目黒区三田1-4-1
予約期間:2025年10月1日(水)~12月10日(水) ※最終日は18:00まで
受取期間:2025年12月18日(木)~25日(木) 11:00~20:00
受取場所:2025年12月18日(木)・19日 (金)パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京、20日(土)~25日(木) B1 宴会場 楠
TEL:03-5423-7865(ウェスティンホテル東京レストラン予約、10:00~20:00)
URL:https://www.marriott.com/ja/hotels/tyowi-the-westin-tokyo/experiences/holidays/
INFORMATION
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文=東龍 text:Toryu
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。