「好き?嫌い? 日本人がよく食べているあの夏野菜・・・何と中国原産だった!=中国メディア」の画像
1/1
暑い夏はそうめんやひやむぎといった冷たい麺類を食べる機会が多くなる。その際欠かせない薬味の1つが、ミョウガだ。好き嫌いの分かれる野菜だが、苦味を伴なう爽やかな味は、火照った心と体をスッキリさせてくれる。中国メディア・今日頭条はこのほど「この植物は中国からやって来たのに、なぜか日本でとても喜ばれている」として、ミョウガについて紹介する記事を掲載した。(イメージ写真提供:123RF)(サーチナ)
本文へもどる
「好き?嫌い? 日本人がよく食べているあの夏野菜・・・何と中国原産だった!=中国メディア」の画像1