だしとしてごはんやみそ汁、おかずに加えるだけで、子どもの脳の働きや身体の成長に大切な鉄分とDHA・EPA、59種の栄養素を摂取できるのが特徴。
紙スティックで環境に配慮したほか、調理中の濡れた手でも開封でき、使い切れなかった分は丸めて保管可能。1袋6g×10本で価格は2980円。
不足しがちな栄養素を説明するShieさん同社では300人以上の子育て世代への調査を通じて「変わりやすい子どもの気持ちに左右されず、普通の食事に自然に栄養を取り入れたい」という多くの意見を得た。こうした声をもとに、忙しい保護者でも手間なく簡単に使えるかつおだし風味のだしを開発するに至った。
11月19日には都内で試食会を開催し、菓子・料理研究家のShieさんが管理栄養士の立場から、子どもが不足しがちな栄養素について解説。「お料理に入れるユーグレナ」を使用した和風カレーポトフやさつま芋の味噌クリームグラタンの時短レシピも紹介した。

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
