「Gold Dish」はインバウンドの活性化などで需要が高まっている高単価メニューのニーズに応えるため、ワンランク上の価値を目指した。うち「JG国産牛ハンバーグ」は肉肉しい食感や肉粒感にこだわった逸品。150gとボリューム感もある。メニュー価格は2000円前後を想定。外食店、ゴルフ場、スキー場などの需要を見込む。「JG北海道産黒毛和牛 牛めしの具」は素材にこだわるとともに、タレには日高昆布と鰹だしを加え優しい味付けに仕上げた。「JG山形豚ロースカツ」は地元食材を使用しておいしさを追求。
「JG」ではプラントベースのラインアップをシリーズ化して拡充。バイキングやスープに使いやすい「JGボタプラスボール」、トルティーヤや野菜とあわせたい「JG大豆ミートのバーベキュー風」などを揃えた。「市場開拓はこれからだが、開発は今のうちに進めていく」(同社)。
カツ重は調理しやすく総菜向けの「Best」ブランドは「カツ重用ロースカツ」を新発売。熟成三元豚のロースをカツ重専用の衣で仕上げた。
米飯メニューの価格上昇が顕著な中、個性の異なる麺類3品を新たに投入。「塩レモン焼そば(瀬戸内レモン果汁)」はさっぱり系、「コクと旨みの上海風醤油焼そば」は海鮮の香りと旨み、「しびれと辛さの麻辣焼そば」は刺激的な味わいが特長。
学校給食では「カラフルゼリー」の新アイテム「いちご」を追加。食材費のコスト上昇で他のデザートからゼリーへの切り替えが増えており既存品(マスカットなど)とあわせニーズに応える。
市販用の「エーデルシェフ(EC)」ブランドは7品目の「直火焼ハンバーグ」を発売。レンジ調理でゴツゴツした食べ応えある肉の食感と、直火焼の香ばしい風味が楽しめる。120g×5個入。

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
