
コラボメニューは、川崎フロンターレ麻生グラウンドの管理栄養士・公認スポーツ栄養士が考案し、コラボ企画に先駆けて、選手が利用する食堂で実際に提供された。スポーツ栄養学の視点から考案されたメニューを「FRO CAFE」で楽しめる。
全4回を予定。今後も同社商品を使ったメニューを期間限定で提供する。エバラ食品は、同社ホームページに特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯」を公開。特設サイトでは、「FRO CAFE」で提供する同社商品を使ったメニューのレシピ、それに合わせる副菜や汁物も紹介する。メニューを食べた選手のコメントも公開を予定している。基礎体力を高めるために必要な栄養素、試合当日の食事のポイントなど、アスリートの食生活に関する情報も配信する。