
キユーピーが提唱する「サラダファースト」の理念に基づき、1皿で1日で必要な3分の1の量の野菜などをバランスよく摂取することを目的とした取り組み。
今回提供したメニューは「小松菜とフライドチキンのしながわボウル」。
第1弾のしながわボウル小松菜の日(5月27日)にちなみ、江戸東京野菜の生の小松菜を使った。食物繊維、ビタミン、たんぱく質、炭水化物を手軽に摂取できるほか、見た目にもこだわった。5月23日には森澤恭子区長も試食。期間中は1日100食提供。今後も月替わりで実施する。
「酔っ払いLUUP」を大至急何とかしてほしい…「飲酒事故は原付の30倍、自転車の22倍」という衝撃データ
老舗、佃煮販売の(株)海老屋総本舗(東京)が破産 3月に営業停止を通知していた
「バック駐車ができません。前から入った方がラクですよね?」なのに“バック駐車オンリー”の駐車場が増えているワケ
セブンイレブンは加盟店への“ひどい仕打ち”をやめるべき…近隣地域への多店舗出店も問題
サッポロ黒ラベル「大人エレベーター」新CMにサンボマスターの3人 招待制ライブイベントも
国道の代替ルートにも!? 常磐道IC近くで県道バイパスが20日全通 激混み市街地から霞ヶ浦へ新ルート
ヨガスタジオとしては過去最大の倒産 ヨガ・ピラティス教室運営の(株)ヨギー(東京)が破産
「106万円の壁」ギリギリで働いたら社会保険料はいくら?
NY円上昇、146円台後半
「パパがカンシャクを起こさないため一生を捧げた」朝ドラ「チョッちゃん」よりキツい黒柳徹子の父の「束縛愛」
ヨルダン観光大使・山田健仁が万博パビリオンをバーチャル案内