「ラガーゼロ」は、ビールを醸造後にアルコールを抜く「ラガービールテイスト製法(脱アルコール製法)」でアルコール度数0・00%を実現したキリンの新提案ノンアルビール。4年の歳月をかけて開発。9月30日から発売し、今年度(25年9~12月)は約50万㌜(※大びん換算)の販売目標を掲げている。
パッケージング工程エリアの模様。1分間で1500本のビールが充填される。名古屋工場は、現在唯一の「ラガーゼロ」製造工場。数十億円規模の投資を行い、脱アルコール製法の設備を導入した。
式典で萱場工場長は、「現在健康志向や多様な飲み方が広がる中で、ノンアルビール市場は成長が見込まれており、特に本格的な美味しさというニーズにおいて大きな伸びしろを残している。このようなニーズに応えるため、今回のラガーゼロは、ラガービールテイスト製法によって、麦の旨みとホップの爽快さといった美味しさをアルコール0・00%で達成した。本格的な美味しさを備えたノンアルコールビールという新たな価値をお客様にお届けするため、工場一丸となって製造を行っている」とあいさつ。
初回受注状況についても「バイヤーからの味の評価も高く、手応えは非常にある。目標の全国50万㌜を必ず達成したい」(安武本部長)としている。

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
