「ご当地!絶品うまいもん甲子園」は、高校生の育成支援と地域活性化を目的に、全国の高校生が地域の食材を創意工夫して調理したメニューについて日本一を決定する料理コンテスト。
「キリン生茶」と「八女っ茶うまかつけ麺」福岡魁誠高校で開催された「キリン チャレンジキッチン」では、ホテル日航福岡の宴会料理長を務める米倉和成氏を招聘。米倉氏から同校のメニュー「八女っ茶うまかつけ麺」の調理、味、技術などについてアドバイスを受けた。今回プロからの直接指導を受けた福岡魁誠高校の生徒たちは、改善点を磨き上げることで全国大会出場に向けてモチベーションを高めていた。
キリンビバレッジの原口由一西日本統括本部九州支社流通2部部長は「生徒の皆さんにはホテル日航・米倉シェフのアドバイスをもとに、八女っ茶うまかつけ麺のレシピや技に磨きをかけていただきたい。当社も全力で応援しているのでこの大会を最後まで存分に楽しんでいただきたい」とエールを送った。

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
