「Part1」は「忙しい朝にササッと新習慣『めざまし茶づけ』をはじめよう」。どうして朝にお茶づけなのかを紹介し、永谷園流のおいしいお茶づけの食べ方を提案する。
「Part2」は「気分や体調にあわせて 簡単アレンジレシピ」。季節ごとにレシピを紹介する。春は「さけとほうれん草のクリーム茶づけ」「トマトスクランブルエッグ茶づけ」、夏は「豚しゃぶ梅茶づけ」「クリーミーカレー茶づけ」、秋は「3色そぼろ茶づけ」「焼きおにぎりのさば茶づけ」、冬は「豆乳たらこクリーム茶づけ」「餅しらすおろし茶づけ」などを盛り込んだ。
「Part3」は「からだと心を整える 栄養ちょい足しレシピ」。ちょい足しに役立つ豆知識として栄養素の種類と働きを紹介する。トッピング具材レシピとして「牛しぐれ煮」「しょうが味噌そぼろ/塩きのこ」、変わり種アレンジレシピとして「釜玉バターうどん」「鶏のからあげ」などを提案する。

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
