原材料は生姜のみ。強い風味と色鮮やかな黄金色の高知県産生姜「黄金(こがね)の里」を使用する。生鮮の生姜はジンゲロールが多く刺激的な辛さがあるが、加熱することで一部がショウガオールに変化し、じんわりとした辛さになる。「蒸し生姜」は生姜をスライスしてじっくりと蒸し、乾燥して粉末状にしたもの。
微粉末のため、いつもの飲み物に混ぜるだけで手軽に生姜ポリフェノールを取り入れられる。1日の目安量は0・35g(小さじ約1/3)。1袋(25g)で約70日使用できる。25g、2200円(税抜き、送料込み)。
生姜ポリフェノール(6―ジンゲロール、6―ショウガオール)には気温や室温が低い際に冷えが気になる方の末端部位(手の指先)の体温を維持する機能があることが報告されている。

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