Mizkan(ミツカン)と日本航空(JAL)は、10月28日から11月10日までの期間、中部国際空港(セントレア)国際線JALサクララウンジで、ミツカン「フルーティスりんご酢シャインマスカット」を提供している。

 セントレアから海外へ出発する乗客に、「フルーティス」を体感してもらうとともに、「フルーティス」を通じ、使われている果実の産地やそこに込められた思いに触れ、再び日本各地へ旅をしたいと感じるきっかけにしてもらう狙い。


 「フルーティスりんご酢シャインマスカット」は、りんご酢をベースに長野県産のシャインマスカットを加えた6倍濃縮タイプのビネガードリンク。すっきりとした香りとしっかりとした甘み、程よい酸味を楽しめる。JALサクララウンジでは水で6倍希釈したドリンクを提供している。
編集部おすすめ