ブルドックソースは11月22日、群馬県館林市の同社TATEBAYASHIクリエイションセンター(TCC)で「ブルフェス2025」を開催した。事前に予約した地元住民390人を招待。
ファクトリー(工場)見学を含むツアーを通じ、ソースの魅力を伝えた。

 ソースの魅力ツアーでは、ソースやブルドックソースの歴史、ソースの製造工程などを紹介。ファクトリー見学や糖度当てクイズといった企画も用意した。特にファクトリー見学では、スパイスや容器へのこだわりを説明したうえで、ソースを容器に充填する様子を見てもらいながら、ソースや同社への理解を深めてもらった。

 ブルカフェ(飲食スペース)では、群馬県立館林商工高等学校の生徒が考案したメニューを含め、ブルドックソースのソースやドレッシングを使ったメニューの試食提供を実施。ソースの食べ比べにも挑戦。わくわくコーナーでは、ソース総選挙、小袋ソースつかみ取りなどを楽しんでもらった。そのほか、物販コーナーも設けた。
編集部おすすめ