
19年以来、4年ぶりのリアル開催となる本選には、予選を勝ち抜いた6校が進出。審査員による試食審査およびプレゼンテーション審査を経て、グランプリを決定する。本選出場校および商品は次の通り。
スペシャルサポーターのおかずクラブ(北海道)函館商業高校「函商生コラボ だでうめぇ!!北のハンバーグ」、(北海道)札幌東商業高校「焼いてびっくり!?ブラックたこやき粉」、(千葉県)千葉商科大学付属高校「高校生が考えた!!千葉県産ピーナッツ入りのシューラスク」、(静岡県)伊豆伊東高校「伊豆ニューサマーオレンジゼリー」、(広島県)西条農業高校「ゆずっぱちゼリー」、(長崎県)壱岐商業高校「イカゆずBeans」。
なお、当日はスペシャルサポーターとして、吉本興業所属の人気お笑いコンビ、おかずクラブが出演。本選進出の6校が試行錯誤の末に開発した商品と熱のこもったプレゼンテーションを披露し、第10回目となる大会を盛り上げる。