モスバーガー「チキンバーガー」、オーロラソースを改良
モスフードサービスが展開する「モスバーガー」は1月27日から、定番商品「チキンバーガー」(税込290円)など8種類のメニューを、一部を除く店舗でリニューアル発売した。【同日発売】モスバーガー初の竜田揚げ「とり竜田バーガー」発売、国産鶏肉を使用、別添え生レモンでさっぱりと
今回のリニューアルは、複数のメニューで使用しているオーロラソースの改良によるもの。
モスバーガーによると、オーロラソースの材料を見直し、“野菜の甘みや酸味を凝縮”している。パプリカパウダーで色鮮やかに、チポトレパウダーとクミンパウダーで風味を良くするとともに、味のアクセントをつけた。
30年以上販売している「チキンバーガー」などの固定ファンのため、大きく味を変更するのではなく、より多くの人に親しみやすい味わいに仕上げたという。モスバーガーは、「リニューアルを機に、新規のお客様にも知ってもらいたい」としている。
〈「とり竜田バーガー」も同日発売〉
なお、モスバーガーは、オーロラソースを使った商品のリニューアル発売と同日の1月27日から、「とり竜田バーガー」を販売している。
モスバーガー「とり竜田バーガー」
「とり竜田バーガー」は、モスバーガー初の竜田揚げを使った商品として、国産鶏肉を使い、日本人好みに仕上げた“和風旨だれソース”をあわせ、生レモンを別添えしている。

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
