「上善如水」蔵元の白瀧酒造(新潟県南魚沼郡湯沢町)は2月1日、「生もとにごり酒 by Jozen 純米」(720ml/税込1485円、300ml/715円、アルコール分8~9%)を季節限定で発売した。
日本酒造りに必要な乳酸菌を一から育てる伝統的な製法「きもと造り」で仕込んだことで、タンクの醪(もろみ)が複雑で濃厚な味わいとなった。
「by Jozen」シリーズは2022年に「上善如水」から派生した新シリーズで、甘くてジューシーな新感覚の日本酒がラインアップされており、低アルコールで飲みやすく日本酒ビギナーにもおすすめだという。
〈酒類飲料日報2023年2月3日付〉









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

