回転寿司チェーン「くら寿司」は4月21日から、「極上とろと肉」フェアを開催する。

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フェアでは、「黒毛和牛にぎり(一貫)」や「黒豚ローストポーク」、「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」など、和牛や黒豚を使用したさまざまな肉ネタや、希少な部位を使用したマグロの商品を提供する。
販売期間は商品によって異なる。また、一部店舗では価格が異なる。

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「黒毛和牛にぎり(一貫)」は、くら寿司の肉専門バイヤーが厳選した高級な黒毛和牛を、店舗で切りつけて提供するメニュー。食べ応えがあり、しっとり柔らかな食感と肉の旨みを楽しめるという。345円(以下税込)。
くら寿司「極上とろと肉」フェア開催、黒毛和牛にぎり・天然みなみまぐろ中とろ・黒豚ローストポークなど
くら寿司「極上とろと肉」フェア くら寿司「黒毛和牛にぎり(一貫)」/極上とろと肉フェア
くら寿司「極上とろと肉」フェアくら寿司「黒毛和牛にぎり(一貫)」/極上とろと肉フェア
「黒豚ローストポーク」は、鹿児島県産のブランド黒豚「黒の匠」を使用している。「黒の匠」は飼育期間に200日以上かけじっくり丹念に育て上げることで、“きめ細かい肉質と豊かな旨み”に仕立てている。ローストポークを4枚のせ、肉との相性が良いくら寿司特製の甘辛く煮つめたタレを上からかけて提供する。230円。
くら寿司「極上とろと肉」フェア開催、黒毛和牛にぎり・天然みなみまぐろ中とろ・黒豚ローストポークなど
くら寿司「黒豚ローストポーク」/極上とろと肉フェア

「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」は、身の締まりが良く、とろ部分でもあっさりとした上質な脂乗りが楽しめるという天然物のミナミマグロを使用しており、旨みと酸味のバランスが良く、マグロの濃厚な旨みと香りを十分に味わえるという。230円。
くら寿司「極上とろと肉」フェア開催、黒毛和牛にぎり・天然みなみまぐろ中とろ・黒豚ローストポークなど
くら寿司「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」/極上とろと肉フェア

そのほか、肉・マグロを使用した寿司は、まぐろを炙った「あぶり天然みなみまぐろ中とろ」(1貫230円)や、赤身・ねぎまぐろをセットにした「天然みなみまぐろ食べ比べ」(2貫280円)、サイドメニューの「和牛スリーミーコロッケ」(120円)を販売する。


肉・マグロ以外の寿司ネタでは、くら寿司オリジナル商品である“フルーティーフィッシュ”の「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」が登場する。エサに柑橘類のオイルを混ぜて養殖しており、食べた瞬間からみかんの爽やかな香りが鼻を抜け、生魚が苦手な人でも美味しく味わえるというメニュー。2貫230円。
くら寿司「極上とろと肉」フェア開催、黒毛和牛にぎり・天然みなみまぐろ中とろ・黒豚ローストポークなど
くら寿司「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」/極上とろと肉フェア

〈くら寿司「極上とろと肉」フェアメニューリスト(税込)〉


・「黒毛和牛にぎり(一貫)」345円
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