セブン-イレブン・ジャパンは11月7日、全国のセブンイレブン店舗で「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー 」を発売した。11月中旬から、セブン&アイグループ各社でも発売予定。
【関連記事】セブン-イレブン「みらいデリ」新商品発売、カテゴリー幅広げシリーズ展開強化、植物肉「ミラクルミート」と肉や魚を混ぜる「ハイブリッド製法」も採用
洋菓子ブランド「銀のぶどう」を展開するグレープストーンとセブン-イレブン・ジャパンが共同開発した。10月17日に東京をはじめとする一部エリアで販売し、発売2週間で25万個を販売したという。
「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー 」は、入数3個、価格は税込321.84円。税込価格は軽減税率適用の8%で表記。会計時は本体価格合計に消費税額を計算し、1円未満は切り捨て。
「銀のぶどう」のバタースイーツ専門店「バターステイツ」の人気商品「バタークッキー」を食べきりやすい個包装にした商品。“たっぷり”のバターを練りこんだ生地を焼く「なだれとろけ製法」により、バターがとろけて独特な形のクッキーができあがるという。
〈バター含有率34%、“究極のバターリッチクッキー”〉
「バターステイツクッキー」のメインテーマは、“溢れるバター体験”とし、バター含有率は34%と全体の3分の1を超える。北海道産発酵バターを使用。グレープストーンは、「究極のバターリッチクッキー」としている。
◆「バターなだれとろけ製法」
生地でのバターの配合率は38%、窯焼き後のバター含有率は34%。高配合バター生地は、窯の熱で大量のバターがとろけだし、生地全体が広がりはじめる。
家庭のトースターで焼きなおすと、焼きたてのようなバターの香りが楽しめる。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

