松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は5月21日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「チミチュリソースハンバーグ定食」を発売する。
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「チミチュリソースハンバーグ定食」は、“松屋の世界紀行シリーズ”商品。
「チミチュリソース」は、アルゼンチン発祥の南米ではポピュラーなソースで、パセリの鮮やかな緑色と、爽やかな酸味、青唐辛子のピリッとした辛味が特徴。肉料理を何倍も美味しくする“魔法のソース”と言われているという。
「チミチュリソースハンバーグ定食」に使用する松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、鉄板でジューシーに焼き上げたハンバーグを何倍にも美味しく仕上げる“唯一無二”の魔法のソースに仕上げている。松屋特製赤のチミチュリソースと旨味オイルにハンバーグを絡めて食べると、“まさに絶品”という味わいを楽しめる。
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松屋のチミチュリソースは辛さが特徴的なソースなので、辛さが苦手な人は、「目玉焼きのせ」「とろ~りチーズがけ」で注文するとマイルド仕様で味わえるという。
〈松屋「チミチュリソースハンバーグ定食」関連メニュー(税込価格)〉
・「チミチュリソースハンバーグ定食」830円
・「エッグチミチュリソースハンバーグ定食」880円
・「チーズチミチュリソースハンバーグ定食」990円
各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途60円で購入する必要がある。