C-Unitedが展開する「カフェ・ベローチェ」は1月9日から、新商品 4品を展開する「どっ濃(どっこい)フェア」を開催する。
カフェ・ベローチェ「どっ濃フェア」1月9日から開催、寒い季節に食べたくなる濃厚・クリーミーな「焼きたてサンド」「カルボナーラ」「直火焼きチーズケーキ」「カフェラテ」の4商品を展開
カフェ・ベローチェ 「どっ濃フェア」
カフェ・ベローチェ 「どっ濃フェア」
【関連記事】マクドナルド 2025年とろけるホットパイ発売、「生チョコクリームパイ」「ホワイトチョコミルクティーパイ」が新登場

「どっ濃フェア」は、3月12日までの期間限定開催。
寒い冬に“食べたくなる”濃厚・クリーミーな味のフード2種、ドリンク・スイーツ各1種の新商品を発売する。

フードメニューは、「焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン」「濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~」を発売。ドリンクは「濃厚クリーミーカフェラテ」、スイーツは「濃厚直火焼きチーズケーキ」を販売する。

「どっ濃フェア」の商品は、濃厚・クリーミーながらも「食べ飽きず、何度も食べたくなる味」を目指したという。

〈どっ濃フェア〉


価格は税込表記。

「焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン」490円。午前11時以降の販売。

チーズソースに、食べ応えのある大きな具材と、焼きたてパンを組み合わせた。チキンは、炭火焼きで香ばしさを引き立たせ、チーズソースはコクと香りを際立てるゴーダチーズ・チェダーチーズ・パルメザンチーズと、クリーミーさを演出するマスカルポーネチーズの4種のチーズを使用する。
カフェ・ベローチェ「どっ濃フェア」1月9日から開催、寒い季節に食べたくなる濃厚・クリーミーな「焼きたてサンド」「カルボナーラ」「直火焼きチーズケーキ」「カフェラテ」の4商品を展開
カフェ・ベローチェ 「焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン」
カフェ・ベローチェ 「焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン」
「濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~」720円。午前11時以降の販売。

ショートパスタのペンネとオリジナルのカルボナーラソースの商品。
アクセントとして燻製ベーコンの香りと旨味を加え、後味を整えるブロッコリーを組み合わせた。モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、チェダチーズなどを使用した、ペンネに絡むコク深いオリジナルソースに、最後の仕上げとしてたっぷりのパルメザンチーズをかけた。

休み時間などに軽く食べやすいよう、ショートパスタであるペンネを選んだという。ショートパスタとソースを味わうため、スプーンで食べるのが“おすすめ”。
カフェ・ベローチェ「どっ濃フェア」1月9日から開催、寒い季節に食べたくなる濃厚・クリーミーな「焼きたてサンド」「カルボナーラ」「直火焼きチーズケーキ」「カフェラテ」の4商品を展開
カフェ・ベローチェ 「濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~」
カフェ・ベローチェ 「濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~」
「濃厚直火焼きチーズケーキ」480円。

とろっとした濃厚な味わいと、大きめのサイズのチーズケーキ(販売中のグランドメニュー「ベイクドチーズケーキ ~北海道産チーズ使用~」と比較)。オーストラリア産のクリームチーズを使用し、濃厚な舌触りに仕立てました。濃厚ながらも後味はさっぱりとしているため、ボリューム感はあるものの最後まで食べ飽きない味わい。
カフェ・ベローチェ「どっ濃フェア」1月9日から開催、寒い季節に食べたくなる濃厚・クリーミーな「焼きたてサンド」「カルボナーラ」「直火焼きチーズケーキ」「カフェラテ」の4商品を展開
カフェ・ベローチェ 「濃厚直火焼きチーズケーキ」
カフェ・ベローチェ 「濃厚直火焼きチーズケーキ」
「濃厚クリーミーカフェラテ」480円から530円。

通常のカフェラテより、乳脂肪分が1.3倍(販売中のグランドメニュー「カフェラテ」と比較)のミルクを使用し、たっぷりのホイップもトッピングした。甘くなりすぎないように、バランスを追及しエスプレッソを増量している。
カフェ・ベローチェ「どっ濃フェア」1月9日から開催、寒い季節に食べたくなる濃厚・クリーミーな「焼きたてサンド」「カルボナーラ」「直火焼きチーズケーキ」「カフェラテ」の4商品を展開
カフェ・ベローチェ 「濃厚クリーミーカフェラテ」
カフェ・ベローチェ 「濃厚クリーミーカフェラテ」
編集部おすすめ