すかいらーくレストランツが運営する中華料理のファミリーレストラン「バーミヤン」は、2月20日から全店で『春中華フェア』を開催している。
春野菜をふんだんに使った麺類を中心に、3品を期間限定で発売。

【あわせて読みたい】ガスト、30品から3品選べる平日限定『フィットメニュー』提供スタート、デザートだけ・肉メニューのみなど自由に選択可能
〈バーミヤン『春中華フェア』2025〉
『春中華フェア』メニューの詳細は以下の通り。
◆春の野菜たっぷり海老タンメン
ヤングコーン、きぬさや、キャベツやニンジンなど、野菜をふんだんにトッピングしたタンメン。海老や干し椎茸の旨みも楽しめるという。税込989円。

◆春の野菜たっぷり海老かた焼そば
ヤングコーン、きぬさや、ニンジン、海老、椎茸などを加えた餡をのせたかた焼そば。やさしい塩味のあんかけソースがさっぱりとした味わいで、お酢やからしでの味変もおすすめだという。税込989円。

なお、すかいらーくレストランツによれば、「春の野菜たっぷり海老タンメン」と「春の野菜たっぷり海老かた焼そば」は、約1日分の野菜が摂れるという。厚生労働省の「健康日本21成人1日あたりの野菜摂取目標量350g」に対し、3/4の野菜が入っているとする。
【あわせて読みたい】ココス『2025春グランドメニュー』3月4日開始、「包み焼きハンバーグ」新アレンジ商品や“ちょいのみ”セットなど展開
◆小籠包入り!春の彩り麻辣湯(マーラータン)
55万食を突破(2024年3月~2025年1月末)した「麻辣湯(マーラータン)」を、今回のフェアに合わせて春仕様にアレンジした。10種類以上のスパイスで煮込んだスープに、7種の具材を盛りつけた。

『春中華フェア』メニューの販売期間は、予定・予告なく販売を終了する場合がある。
【あわせて読みたい】ジョイフル『春の味わいキッチン』2月25日開始、新たな肉メニューを4種展開、「和風おろしハンバーグ&牛サガリのうすぎりステーキ」など
■バーミヤン『春中華フェア』特設サイト